Tarte-gâteau au chocolat et aux amandes sur coulis de fraises

Auteur : viviane02

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 38 minutes
  • Total 68 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

Coulis :
  • 2/3 tasses fraises
  • 1/2 tasse sucre
Décoration :
  • crème fouettée
Gâteau :
  • 1 tasse amandes moulues
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3 oeufs battus
  • 3 cuillères à table liqueur d'amande
  • 1/3 tasse cacao
  • sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Gâteau: Mélanger les amandes moulues, la farine, le sucre et le beurre mou dans un bol.

Étape 3

Ajouter les oeufs battus et la liqueur d'amandes en battant.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le cacao et la poudre à pâte. Incorporer au mélange d'amandes moulues en battant.

Étape 5

Verser dans un moule à gâteau à fond détachable de 9 po (22 cm) graissé.

Étape 6

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 38 min. Sortir du four, laisser reposer 20 min puis démouler.

Étape 7

Laisser refroidir, déposer sur une assiette de service et saupoudrer de sucre à glacer.

Étape 8

Coulis: Mélanger tous les ingrédients ensemble au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Étape 9

Au moment de servir, verser un peu de coulis dans l'assiette des convives. Déposer une pointe de gâteau. Décorer de crème fouettée sucrée et vanillée, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice, très bon!

Le mélange du gâteau avec le coulis et la crème fouettée, oh! la! la!

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