Tarte fine aux tomates confites

Auteur : uspp3

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Amélie Lavoie

Ingrédients

  • 400 g pâte feuilletée
  • 8 tomates confites
  • 300 g roquette
  • 50 mL vinaigre balsamique
  • 80 g fromage parmesan
  • 100 g olives noires
  • 150 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Étaler la pâte feuilletée et détourer des ronds de 10 cm de diamètre.

Étape 2

Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes.

Étape 3

Mixer les olives noires, saler, poivrer et monter à l'huile d'olive doucement.

Étape 4

Étaler la tapenade d'olive sur la pâte cuite et ajouter les tomates confites préalablement égouttées.

Étape 5

Faire des copeaux de fromage parmesan et les disposer sur les tartes.

Étape 6

Disposer la roquette sur l'assiette, puis assaisonner avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

Catégories
Partage X
Recettes

Tarte fine aux tomates confites

Se connecter

S'inscrire