Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Murielle

Ingrédients

Pâte :
  • 3/4 tasses beurre mou
  • 5/8 tasses cassonade
  • 1 tasse farine
Sirop :
  • 1 tasse cassonade
  • 2 tasses sirop d'érable
  • 4 oeufs légèrement battus
  • 3/8 tasses beurre non salé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/4 tasse farine

Préparation

Étape 1

Pâte: Mélanger le tout et presser dans une grande assiette à tarte (10 pouces ou 25 cm) graissée et cuire à 350°F, pendant 8 à 10 minutes.

Étape 2

Sirop: Mélanger la cassonade et le sirop. Amener à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 3

Laisser tiédir et verser lentement sur les oeufs battus.

Étape 4

Ajouter le beurre et la farine.

Étape 5

Déposer sur le fond de tarte.

Étape 6

Cuire à 350°F pendant 35 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte exquise à l'érable

Se connecter

S'inscrire