Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croustillant (crumble) :
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse farine non blanchie
  • 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse beurre non salé fondu
Tarte :
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 tasse compote de pommes non sucrée
  • 2 pommes McIntosh pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 abaisse de pâte feuilletée de 28 cm (11 po) de diamètre

Préparation

Étape 1

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F. Avec une abaisse de pâte feuilletée, préparer un fond de tarte dans un moule de 9 pouces.

Étape 2

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre, la fécule et la purée de pommes. Porter à ébullition en brassant. Retirer du feu. Incorporer les pommes et la vanille. Verser sur le fond de tarte.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Répartir sur la garniture aux pommes.

Étape 4

Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.

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Tarte crumble aux pommes

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