Tarte crémeuse au citron

Auteur : La pro

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croûte à tarte :
  • 1 croûte de tarte de 23 cm (9 po), cuite du commerce
Garniture :
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 pincée sel
  • 3 jaunes d'oeufs légêrement battus
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 2 cuillères à thé zeste de citron râpé
  • 1/2 tasse crème sure
Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Cuire la croûte à tarte, selon les indications sur l'emballage.

Étape 2

Dans une casserole de 8 tasses, combiner le sucre, la fécule de maïs, le lait et le sel. faire cuire à feu moyen, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange parvienne à pleine ébullition (10 à 12 min). Réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson en remuant continuellement, 2 min. Retirer du feu.

Étape 3

Dans un petit bol, incorporer graduellement 1 tasse de mélange chaud aux jaunes d'oeufs. Remettre le mélange dans la casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant continuellement, 2min. Retirer du feu.

Étape 4

Incorporer le beurre, le jus de citron et le zeste de citron jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Incorporer la crème sure. Verser dans la croûte cuite.

Étape 5

Battre les blancs d'oeufs, l'essence de vanille et le sel, jusqu'à l'obtention de pics, en y incorporant graduellement le sucre. Étendre ce mélange sur la tarte au citron. Mettre à broil, jusqu'à ce que la meringue soit d'une belle couleur dorée.

Étape 6

Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

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