• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lynne Soucy

Ingrédients

Croûte :
  • 5 tasses céréales de pétales de maïs
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre non salé
Crème :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 4 tasses lait
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille
Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Croûte: Émietter les céréales. Ajouter la cassonade ou le sucre, le beurre ou la margarine fondue.

Étape 2

Confectionner une croûte à tarte dans une casserole non graissée de grandeur 13x9 po (30x22 cm) et placer au four 5 minutes à 450°F (230°C).

Étape 3

Costarde: Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. Verser dans un bain-marie et ajouter les oeufs et le lait. Cuire sur un feu moyen en brassant continuellement jusqu'à épaississement.

Étape 4

Laisser refroidir et ajouter la vanille. Etendre sur la croûte de céréales.

Étape 5

Meringue: Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre et étendre sur la costarde. Mettre au four sur Gril quelques instants, le temps de dorer le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Dans le groupe "croûte", vous pouvez remplacer la cassonade par du sucre et le beurre par de la margarine.

On peut remplacer rapidement la costarde par un pouding Jell-o à la vanille. Bon appétit!

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Recettes

Tarte costarde et meringue infaillible

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