• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 180 g beurre salé
  • 180 g chocolats fondant (70% cacao)
  • 300 g sucre très fin
  • 80 g farine
  • 6 oeufs

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat (bain-marie) - ajouter le sucre - saupoudrer la farine - ajouter les jaunes d'oeuf 1 à 1 - Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes) et ajouter à votre mélange. - laisser une nuit au frigo.

Étape 2

Le lendemain : faire des petites portions dans des petits ramequins allant au four (attention cela gonfle) o mettre au four au moins 20 min à 180° ou 200° (vérifier l'intérieur) (si vous aimez le style brownies, moelleux à l'intérieur, ne les laisser cuire que 15 min) - Servir dans les raviers sortant du four avec une boule de glace vanille.

Note(s) de l'auteur :

Succès assuré. Super facile et délicieux.

Partage X
Recettes

Tarte chaude au chocolat

Se connecter

S'inscrire