Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : line

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 tasses lait
  • 1/3 tasse sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure, le beurre fondu et 1/4 de tasse de sucre. Déposer dans un moule de 9 x 9 po. Mettre au four à 350 °F pendant 5 minutes.

Étape 2

Dans un bol, mettre la fécule et la farine. Réserver. Dans un chaudron, mettre le lait, 1/3 de tasse de sucre, les jaunes d'oeufs et le sel. Brasser constamment et faire chauffer. Lorsque le liquide est bien chaud, prendre environ 1/3 de tasse et le mettre dans la fécule et la farine et bien délayer.

Étape 3

Ajouter ce mélange dans la préparation de lait. Brasser sans arrêter jusqu'à épaississement. Peut prendre jusqu'à 10 minutes. Doit être de consistance ferme. Retirer de la chaleur et ajouter la vanille.

Étape 4

Monter les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter 1/4 de tasse de sucre.

Étape 5

Mettre au four à gril, le temps que la meringue soit dorée.

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