Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) abaisses de pâte feuilletée
  • 250 mL (1 tasse) fromage parmesan râpé
  • 250 mL (1 tasse) fromage mozzarella râpé
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe jus de lime
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) muscade moulue
  • 4 tomates italiennes tranchées
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • Les feuilles de 2 brins de thym
  • 1 oeuf battu avec 15 ml d'eau
  • sel et poivre au goût
Garniture :
  • fromage parmesan râpé au goût
  • thym effeuillé au goût

Préparation

Étape 1

Déposer les deux abaisses de pâte feuilletée sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin. Couper les quatre coins de chaque carré pour en faire des octogones. Piquer toute la surface avec une fourchette.

Étape 2

Préchauffer le four a 425 ˚F.

Étape 3

Mélanger les fromages avec l'oeuf battu, le jus de lime et la muscade. Saler et poivrer. Répartir sur les deux abaisses en laissant un rebord de 2 pouces tout autour.

Étape 4

Dans un bol, mélanger les tomates avec l'huile, le thym, le sel et le poivre.

Étape 5

Déposer les tomates sur le mélange de fromages en les faisant se chevaucher.

Étape 6

Plier les rebords de l'abaisse sur la garniture et badigeonner d'oeuf pour la dorure.

Étape 7

Enfourner sur la grille du centre 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 8

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai modifié cette recette en changeant la ricotta ou le fromage cottage par du mozzarella, le zeste de lime par du jus de lime et du thym frais par du thym séché. J'ai aussi acheté de la pâte feuilletée congelée du commerce. C'est plus simple et plus rapide.

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