Tarte aux raisins et sirop

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Canne de sirop

Ingrédients

  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse raisins secs trempés pendant 10 minutes
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 cuillères à table farine délayée dans un peu d'eau

Préparation

Étape 1

Faire bouillir la cassonade et l'eau 10 minutes, puis ajouter le sirop d'érable et le sirop de mais. Chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 2

Au premiers bouillons, ajouter la fécule de mais et la farine diluées dans l'eau. Laisser épaissir.Couler au besoin et ajouter les raisins secs.

Étape 3

Verser dans une abaisse à tarte et recouvrir d'une autre. Cuire au four à 375 °F jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, environ 20 minutes.

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