Auteur : Chaton416

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée du commerce
  • 3 à 4 pommes .dépendant de leur grosseur. épluchées et épépinées. Chaque pomme coupée en 8 quartiers.
  • 250 mL lait
  • 125 mL crèmes
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe cannelle (facultatif)

Préparation

Étape 1

Déposer la pâte à tarte dans le moule à cet effet.

Étape 2

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 3

Déposer les quartiers de pommes en rosace sur la pâte feuilletée.

Étape 4

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Étape 5

Mélanger les ingrédients de la liaison ensemble.

Étape 6

Verser le mélange de la liaison uniformément sur les pommes.

Étape 7

Cuire au four à 350°F pendant 40 minutes environ.

Étape 8

Laisser refroidir et bon appétit.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les pommes par des abricots ou des poires. C'est tout aussi délicieux !.

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes très appréciée en Suisse

Se connecter

S'inscrire