Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Croûte:
  • 2/3 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table cassonade Splenda
Garniture:
  • 10 pommes
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 4 cuillères à table eau
  • cannelle au goût
  • 1 cuillère à table cassonade Splenda
  • 1/4 tasse de sucre Splenda

Préparation

Étape 1

Couper les pommes en quatre, peler et enlever le coeur. Mettre les quartiers de pomme dans une marmite.

Étape 2

Ajouter le jus de citron, l'eau, la cannelle, la cassonade et le sucre Splenda.

Étape 3

Amener à ébullition et mijoter en brassant de temps en temps. Cuire quelques minutes, juste pour garder les morceaux de pommes fermes. Retirer du feu puis laisser refroidir.

Étape 4

Pendant ce temps, mettre ensemble la chapelure, la cassonade et le beurre.

Étape 5

Déposer dans une assiette à tarte et écraser du plat de la main.

Étape 6

Cuire à 400 °F pendant 8 minutes et laisser refroidir.

Étape 7

Couler les pommes dans la croûte et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte aux pommes contient très peu de calories.

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Tarte aux pommes légère Corralou

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