Tarte aux pommes légère

Auteur : Melam

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte cuite et refroidie de 9 pouces
  • 4 tasses pommes pelées et tranchées
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à table fécule de maïs
  • 2/3 tasses jus de pomme non sucré
  • 1 enveloppe garniture Dream Whip
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, déposer les pommes avec le sucre.

Étape 2

Délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme et l'ajouter au premier mélange.

Étape 3

Amener à ébullition, diminuer le feu et cuire en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 4

Continuer la cuisson environ 5 à 10 minutes, selon le degré de tendreté de la pomme désiré, à feu doux en remuant. Les pommes continueront à rendre du jus, ce qui fera une très belle garniture qui se tiendra bien lorsque refroidie.

Étape 5

Laisser refroidir complètement.

Étape 6

Verser dans l'abaisse.

Étape 7

Préparer le Dream Whip avec le lait écrémé et la vanille, tel qu'indiqué sur l'emballage et recouvrir la tarte au complet.

Étape 8

Refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Je me suis inspirée d'une recette du livre "La nouvelle cuisine santé" que j'ai modifiée et préparée à ma façon pour la rendre au goût de ma famille, tout en restant, à mon avis, une recette santé.

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