Tarte aux pommes idéale

Auteur : Pillsbury

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet croûte de tarte réfrigérée Pillsbury
  • 6 tasses pommes pelées, finement tranchées
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à table farine
  • 3/4 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Déposer la garniture uniformément sur la croûte à tarte. Placer par-dessus la seconde croûte ; replier l'excès de croûte supérieure jusque sous les bords de la croûte du fond. Presser les côtés pour bien fermer ; festonner si désiré. Pratiquer de petites entailles sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.

Étape 3

Faire cuire 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, que la garniture fasse de petits bouillons dans les fentes et que la croûte ait pris une coloration brun doré. Après 15 minutes de cuisson, couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d'aluminium.

Note(s) de l'auteur :

Truc : Quelques variétés de pommes tout indiquées pour cette tarte : Granny Smith, Ida red, Spy, Spartan et Empire.

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