• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse amandes non blanchies hachées grossièrement
  • 1/3 tasse beurre non salé froid
Garniture aux pommes:
  • 8 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en quartiers fins
  • Jus de 1/2 citron
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 pincée muscade fraîchement râpée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400F.

Étape 2

Préparation de la Garniture: Dans un bol, mélanger les flocons d'avoines, la farine, la cassonade et les amandes.Ajouter le beurre et ,à l'aide d'un coupe pâte ou 2 couteau, mélanger.Réserver.

Étape 3

Préparation de la Garniture aux pommes: Mettre les pommes dans un grand bol, les arroser de jus de citron et mélanger délicatement pour bien les enrober.Dans un petit bol, mélanger le sucre,la farine, la canelle et la muscade.Parmeser ce mélanger sur les pommes et mélanger pour bien enrober les pommes.

Étape 4

Déposer la garniture aux pommes dans un fond de tarte froide, en prenant soit de former un petite montagne au centre(pour compenser le fait que la tarte tendance à s'affaiser au millieu en cuisant).

Étape 5

Parsemer uniformément le dessus de la tarte avec la garniture réservée.

Étape 6

Cuire 15 minutes à 400F et réduire à 350F pour un durée de 40 à 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Attendre 1 heure avant de servir.

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Recettes

Tarte aux pommes, Garniture aux amandes

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