Tarte aux pommes et sucre à la crème

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

Garniture :
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à thé sucre
Tarte :
  • 2 croûtes de tarte non cuites de 9 pouces
  • 6 à 8 pommes
  • 3/4 tasses cassonade
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 2 cuillères à thé farine blanche

Préparation

Étape 1

Peler les pommes et faire des tranches minces. Les déposer dans une assiette à tarte.

Étape 2

Dans un chaudron, chauffer la crème avec la cassonade et le sel. Porter à ébullition 5 minutes (donne le sucre à la crème).

Étape 3

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le sucre à la crème et cuire 5 minutes.

Étape 4

Verser le sucre à la crème sur les pommes. Attendre 5 minutes avant de déposer la croûte à tarte.

Étape 5

Déposer la deuxième croûte sur les pommes et faire un trou au centre de la tarte. À l'aide d'un pinceau, étendre de l'oeuf battu sur la croûte et saupoudrer le sucre partout sur le dessus de la tarte.

Étape 6

Cuire à 350 °F sur la grille du bas environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte est la favorite de ma famille!

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