- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Marie
Ingrédients
Garniture :
- 1 oeuf battu
- 3 cuillères à thé sucre
Tarte :
- 2 croûtes de tarte non cuites de 9 pouces
- 6 à 8 pommes
- 3/4 tasses cassonade
- 3/4 tasses crème 35%
- 1 pincée sel
- 2 cuillères à thé beurre
- 2 cuillères à thé farine blanche
Préparation
Étape 1
Peler les pommes et faire des tranches minces. Les déposer dans une assiette à tarte.
Étape 2
Dans un chaudron, chauffer la crème avec la cassonade et le sel. Porter à ébullition 5 minutes (donne le sucre à la crème).
Étape 3
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le sucre à la crème et cuire 5 minutes.
Étape 4
Verser le sucre à la crème sur les pommes. Attendre 5 minutes avant de déposer la croûte à tarte.
Étape 5
Déposer la deuxième croûte sur les pommes et faire un trou au centre de la tarte. À l'aide d'un pinceau, étendre de l'oeuf battu sur la croûte et saupoudrer le sucre partout sur le dessus de la tarte.
Étape 6
Cuire à 350 °F sur la grille du bas environ 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette tarte est la favorite de ma famille!