Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Nancy. Photo envoyée par Renaude

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 4 cuillères à table eau froide
  • 6 pommes pelées

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, porter à ébullition l'eau bouillante, le sirop d'érable et le beurre. Faire bouillir 2 minutes.

Étape 2

Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs avec l'eau froide. Ajouter à la préparation d'étable pour épaissir.

Étape 3

Déposer dans la fond de la croûte de tarte les pommes en morceaux et verser le mélange dessus.

Étape 4

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 à 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre de 6 à 8 pommes.

Quand la tarte sera froide, vous pouvez ajouter de la crème fouttée sur le dessus (au goût).

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes et sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire