Auteur : Helene

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène

Ingrédients

  • 1 tasse canneberges fraîches ou congelées
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 1/3 tapioca à cuisson rapide
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table zestes d'oranges
  • 3 tasses pommes coupées
  • 1 blanc d'oeuf battu (pour dorer la croûte de tarte)
  • 1 cuillère à table eau (pour dorer la croûte de tarte)
  • 1 cuillère à table sucre (pour dorer la croûte de tarte)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, combiner les canneberges, le sucre, le tapioca, l'eau et le zeste d'orange. Faire bouillir lentement en brassant occasionnellement. Retirer du feu et ajouter les pommes. Laisser refroidir la casserole dans l'eau froide pour 10 minutes en brassant occasionnellement.

Étape 2

En attendant, mettre la première pâte à tarte dans un fond d'assiette. Mettre le mélange dans le fond de tarte préparé et mettre l'autre pâte à tarte sur le dessus. Battre le mélange d'oeuf et d'eau avec le sucre et badigeonner sur la pâte du dessus.

Étape 3

Cuire a 375 °F pour 45 à 55 minutes.

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Recettes

Tarte aux pommes et aux canneberges

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