Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 150 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 abaisse de tarte cuite de 9 po (22 cm)
  • 0,25 tasse de beurre
  • 0,75 tasse de cassonade
  • 0,75 tasse d' eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1,25 tasse de crème 35%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Tailler les pommes en tranches et arroser de jus de citron.

Étape 3

Placer dans l'abaisse de tarte pré-cuite. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres, soit environ 10 minutes.

Étape 4

Porter l'eau à ébullition.

Étape 5

Fondre le beurre et ajouter la cassonade. Cuire jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.

Étape 6

Retirer du feu. Ajouter lentement l'eau bouillante et brasser.

Étape 7

Dans un petit bol, mélanger ensemble la crème, la farine et la fécule de maïs.

Étape 8

Ajouter au caramel en brassant à l'aide d'un fouet.

Étape 9

Cuire à feu doux jusqu'à épaississement, soit de 3 à 4 minutes.

Étape 10

Recouvrir d'un papier ciré et laisser refroidir à la température de la pièce pendant 30 minutes.

Étape 11

Verser sur les pommes.

Étape 12

Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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Tarte aux pommes et au sucre

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