Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tasses pommes de terre tranchées en lamelles
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 2 cuillères à table persil frais ou séché
  • 5 oeufs (gros de préférence, sinon en mettre 6)
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
  • 1 croûte de tarte

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 450 °F. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four micro-ondes. Ajouter l'huile d'olive. Mélanger et faire cuire pendant 10 minutes à haute intensité. Ajouter aux pommes de terre cuites la moitié de la quantité du sel et tout le persil. Mettre de côté.

Étape 2

Battre ensemble le lait et les oeufs. Ajouter le paprika, l'origan et le sel restant. Sur la croûte de tarte, étendre toutes les pommes de terre tranchées et ensuite recouvrir du fromage. Verser le mélange d'oeufs par-dessus. Au goût, ajouter un peu de paprika sur la surface pour donner de la couleur.

Étape 3

Mettre au four pendant 15 minutes à 450 °F. Ensuite, réduire la température à 350 °F et cuire encore pendant 15 minutes. Sortir, couper en 6 portions et servir avec un accompagnement au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cette tarte se garde au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Pour resservir, la mettre au four conventionnel pendant 10 minutes ou au micro-ondes 3 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes de terre

Se connecter

S'inscrire