Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse pacane ou de noix hachées finement
  • 1/2 tasse avoine
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse beurre ramolli
Remplissage:
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses yogourt nature
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 cuillères à thé vanille
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse farine
Tarte:
  • 1 abaisse à tarte de 8 pouces
  • 3 grosses pommes bien rouges

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F. Peler et trancher les pommes en quartiers minces. Placer l'abaisse dans le moule à tarte. Disposer les pommes dans l'abaisse de façon à ce qu'elles soient à hauteur quasi-égale sans les écraser.

Étape 2

Préparer la garniture. Mélanger la cassonade, les pacanes ou les noix, l'avoine, la farine et le beurre afin de créer de fines granules. Le mélange ne doit pas être humide, il doit être plutôt sec. S'il est trop humide, ajouter un peu de farine ou de noix hachées. Réserver.

Étape 3

Préparer le remplissage. Mélanger les oeufs, le yogourt, le sucre, la vanille, le sel et la farine. S'assurer que le mélange soit lisse et crémeux.

Étape 4

Verser le remplissage sur les pommes. Déposer la garniture sur le dessus et la répartir également. Mettre au four pendant environ 45 minutes. Laisser reposer au moins 25 minutes avant de servir car l'intérieur sera très chaud.

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Tarte aux pommes croustillante

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