Tarte aux pommes Cortland

Auteur : Carole Emond

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 8 pommes Cortland (moyennes)
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre
  • pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 450 °F.

Étape 2

Peler, vider et trancher les pommes et les mettre dans un bol.

Étape 3

Mélanger les autres ingrédients aux pommes, sauf le beurre.

Étape 4

Rouler la pâte, en faire une abaisse et déposer dans une assiette à tarte de 9 pouces.

Étape 5

Remplir l'abaisse de tarte du mélange de pommes.

Étape 6

Déposer quelques noisettes de beurre éparpillées sur la garniture.

Étape 7

Couvrir la tarte d'une deuxième abaisse, la sceller et faire des inscisions au centre.

Étape 8

Faire cuire au four préchauffé à 450 °F pendant 15 minutes, puis réduire la chaleur du four à 350 °F et terminer la cuisson durant environ 35 à 40 minutes.

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes Cortland

Se connecter

S'inscrire