Tarte aux pommes, caramel et érable

Auteur : Tatijuju

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Tatijuju

Ingrédients

  • 4 abaisses à tartes (2 fonds, 2 dessus)
  • 6 à 7 tasses pommes épluchées et tranchées (de type Cortland)
Caramel :
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Mélanger la farine et le sucre d'érable ensemble.

Étape 3

Ajouter le sirop d'érable et la crème 35 %, puis bien mélanger. Chauffer au four micro-ondes environ 2 minutes à puissance maximale.

Étape 4

Ajouter le beurre en petits morceaux au caramel, mélanger et cuire au four micro-ondes de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe, en brassant régulièrement. Attention, le mélange a tendance à cuire sur les rebords.

Étape 5

Mettre de côté le caramel. Étaler les pommes dans deux abaisses à tartes.

Étape 6

Étaler 1/2 à 3/4 de tasse de caramel sur les pommes par tarte. Couvrir d'une abaisse et sceller le tour. Si désiré, badigeonner d'un oeuf battu.

Étape 7

Cuire au four 40-45 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour une meilleure cuisson, cuire les tartes à la position la plus basse dans le four.

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes, caramel et érable

Se connecter

S'inscrire