• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : cloclo769

Ingrédients

  • 2 tasses pommes
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/4 tasse eau chaude
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse farine à pâtisserie
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1/8 cuillère à thé gingembre
  • 4 cuillères à table graisse ou beurre ramolli

Préparation

Étape 1

Tapisser le fond d'une assiette à tarte de 9 pouce de pâte de votre choix. Peler les pommes, enlever les trognons, les couper en 8 sections dans le sens de la longueur et bien les disposer sur le fond de tarte non cuit.

Étape 2

Mélanger la cassonade et l'eau chaude, ajouter l'oeuf bien battu. Verser ce mélange sur les pommes. Mélanger les miettes de biscuits, la farine, les épices et la graisse ou le beurre ramolli, saupoudrer ce mélange sur les pommes.

Étape 3

Faire cuire dans le four à 450F. Jusqu'à ce que le tout commence à dorer,pendant environ 20 minutes;réduit la chaleur à 325F et continuer à faire cuire 20 minutes. Servir tiède. .

Partage X
Recettes

Tarte aux pommes à l'écossaise

Se connecter

S'inscrire