Tarte aux poires et au sirop d'érable

Auteur : julie desjardins

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Margo

Ingrédients

  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à thé farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 boîte de conserve (796 ml) poire coupées en deux et égouttées
  • 1 croûte de tarte non cuite

Préparation

Étape 1

Déposer les poires bien égouttées dans le fond de la croûte de tarte, le côté arrondi sur le dessus.

Étape 2

Mélanger ensemble le reste des ingrédients et verser sur les poires.

Étape 3

Cuire au four à 350°F (180°C) sur la grille inférieure du four. Si vous employez une assiette d'aluminium jetable, la déposer sur une tôle à biscuits pour bien dorer le dessous de la tarte. Cuire 40 minutes et plus ou jusqu'à ce que la garniture se tienne bien au centre.

Étape 4

Refroidir et déguster lentement.

Partage X
Recettes

Tarte aux poires et au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire