Tarte aux petits fruits et  sirop d'érable

Auteur : Nicolas Poisson

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • croûte (prendre les fonds de tarte congelés Tender Flake - profonde)
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse sirop d'érable
  • vanille
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 cuillères à table beurre
  • Fruits (bleuets, framboise , fraises ou mûres frais ou congelés)

Préparation

Étape 1

Cuire une croûte à blanc et laisser refroidir 10 minutes.

Étape 2

Amener à ébullition la crème, le sirop d'érable et parfumer de vanille.

Étape 3

Baisser le feu à minimum et ajouter du beurre manié (farine avec beurre mou).

Étape 4

Remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 5

Garnir le fond de tarte avec les fruits.

Étape 6

Verser le sirop sur les fruits Laisser refroidir au frigo avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette de tante Maude est toujours très appréciée de tous. On me demande la recette à chaque fois.

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