Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : NiNi

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 1 boîte pêche dans le sirop
Crème pâtissière :
  • 3 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Faire cuire l'abaisse de tarte au four comme indiqué sur la boîte.

Étape 2

Placer les pêches dans la tarte pour couvrire le fond. Conseil si les pêches sont en gros morceaux coupez-les se sera plus facile dans l'assiette. Ajouter sur les pêches le sirop dans lequel elles ont mariné dans la canne. Environ 4 à 5 cuillère à soupe.

Étape 3

Préparer la crème patissière. Mélanger la farine avec le sucre dans une casserole. Ajouté les jaunes d'oeuf et le lait. Cuire è feu doux jusqu'à épaississement. Finalement aromatisé avec l'essence de vanille.

Étape 4

Ajouter la crème patissière dans la tarte et cuire au four a 325°F pendant 25 minutes et finalement finir la cuisson à broil jusqu'à ce que la tarte soit bien doré.

Étape 5

Laisser refroidir. Cette tarte se mange froide.

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Tarte aux pêches et crème pâtissière

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