Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Denys

Ingrédients

  • 3 gros oeufs
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 cuillère à table sirop de maïs doré
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 tasse pacane entières
  • 1 pincée sel
  • 1 croûte de tarte de 9 pouces non cuite

Préparation

Étape 1

Mélanger avec un batteur à main, les oeufs, le sucre, le sel, le sirop de maïs et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux : 1 ou 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les pacanes. Avec une cuillère brasser afin d'immerger les pacanes.

Étape 3

Verser dans un fond de tarte non cuite.

Étape 4

Cuire au four préchauffé à 350°F, grille du bas, pendant 50 minutes.

Étape 5

On peut reconnaître que la tarte est cuite lorsqu'en utilisant la pointe d'un couteau elle en ressort propre.

Étape 6

Refroidir et placer au réfrigérateur.

Étape 7

Sortir une heure du frigo avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette sur une carte postale que ma petite soeur Claire m'avait envoyée lors d'un voyage dans le Sud, il y a plus de vingt ans et que je refais encore et encore.

Partage X
Recettes

Tarte aux pacanes délicieuse

Se connecter

S'inscrire