Tarte aux pacanes de Katia

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre blanc
  • 3 cuillères à table beurre fondu
  • 1/2 tasse sirop de maïs foncé
  • 3 oeufs battus
  • 2 tasses pacanes
  • 2 cuillères à table whisky
  • 1 abaisse de pâte à tarte non cuite

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter le sirop, les oeufs et le whiskey et brassez jusqu'a temps que le tout soit bien mélangé.

Étape 3

Ajouter les pacanes et brassez quelques fois de nouveau.

Étape 4

Verser le mélange dans la pâte de tarte. Placer dans le four sur du papier aluminium. Cuire pour 15 minutes sur 375, baisser la temperature a 350 et continuer a cuire pour 40 minutes (ou jusqu'a temps que le milieu de la tarte soit solide).

Étape 5

Sortir et laisser refroidir. Server avec une grosse cuilliere de creme fouetté ou de creme glacée a la vanille. Delicieux!.

Partage X
Recettes

Tarte aux pacanes de Katia

Se connecter

S'inscrire