Auteur : Ladypou

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 30 mL beurre
  • 4 oignons moyens hachés
  • 15 mL farine
  • 125 mL bouillon de poulet
  • 125 mL crème 35%
  • 125 mL fromage gruyère ou cheddar fort
  • 60 mL fromage parmesan râpé
  • sel et poivre , paprika
  • 1 pâte à tarte non cuite (congelée)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir 3 minutes à feu moyen. Soupoudrez de farine en brassant vigoureusement. Verser le bouillon de poulet graduellement en brassant, et laissez mijoter 15 minutes.

Étape 2

Verser la crème dans la casserole et amenez à ébullition. Retirez du feu dès que le mélange bouillonne. Ajoutez les fromages et ajouter du sel et poivre.

Étape 3

Une fois le fromage fondu, versez dans l'abaisse de tarte et soupoudrez de Paprika,et cuire environ 30 minutes au four à 350°F(175°C). Servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien.

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Tarte aux oignons

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