Auteur : Agcha3

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pour la garniture :
  • 175 g lentilles rouges
  • 1/4 tasse bouillon de légumes ou de viande
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 poivron rouge hâché finement en dés
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • cerfeuil , persil, ou autres herbes
  • sel et poivre
Pour la pâte (sinon, acheter une pâte brisée toute faite):
  • 1 3/4 tasse farine complète
  • 1/3 tasse margarine en cubes
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Pour faire la pâte, mettre la farine et la margarine dans un grand bol. Travailler du bout des doigts pour obtenir une sorte de semoule. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. (Idéalement) enrober la boule de pâte dans du papier transparent et la réfrigérer 30 minutes.

Étape 2

Mettre les lentilles et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser épaissir pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).

Étape 3

Parallèlement, faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et le poivron. Assaisonner le tout.

Étape 4

Quand les deux préparations sont prêtes, les mélanger et ajouter la pâte de tomate.

Étape 5

Étaler la pâte brisée et garnir un plat à tarte. (Pour faciliter l'opération, placer la boule de pâte entre deux papiers transparents). Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Étape 6

Répartir la garniture sur le fond de tarte à l'aide du dos d'une cuillère. Enfourner le tout 30 minutes dans un four préchauffé à 400 °F.

Partage X
Recettes

Tarte aux lentilles

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