• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre (ou 4 petites) coupées en fines tranches
  • 1 poireau en rondelles
  • 1 oignon en rondelles
  • 10 tomates cerises coupées en deux (ou 2 tomates en cubes)
  • 1 tasse coeur d'artichaut
  • 1 courgette en lamelles
  • 2 cuillères à table beurre ou d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table thym
  • 1 tasse fromage gruyère ou cheddar ou mozzarella ou autre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les tranches de patates dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées et croustillante. Dans un plat allant au four huilé, tapisser le fond avec les pommes de terre.

Étape 2

Faire revenir les poireaux et les oignons avec ce qui reste d'huile, jusqu'à ce qu'ils soit tendre. Étendre dans le plat par dessus les patates.

Étape 3

Ajouter en couche, les courgettes, les artichauts et les tomates.

Étape 4

Fouetter l'oeuf et le thym, puis verser le mélange sur les légumes. Puis couvrir de fromage.

Étape 5

Mettre au four à 350F pendant 25-30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour passer les restes, vous pouvez facilement remplacer les ingrédients, par exemple, du jambon, des champignons, des poivrons.

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Tarte aux légumes sans croûte

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