Tarte aux légumes

Auteur : Lunou

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Elyne

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte de 9 pouces (22 cm)
  • 1 1/2 tasse brocoli en morceaux
  • 1 1/2 tasse chou-fleur
  • 1 1/2 tasse fromage mozzarella
  • 1 tasse carotte en rondelles
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 oignon facultatif
  • 1/4 tasse farine
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée thym

Préparation

Étape 1

Cuire les légumes (brocoli, chou-fleur, carottes) légèrement à la marguerite (ils doivent être légèrement croquant).

Étape 2

Préparer le fond de tarte.

Étape 3

Sauter champignons et oignon dans le beurre et l'huile. Ajouter la farine, bien remuer.

Étape 4

Ajouter le lait et bien remuer à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

Étape 5

Ajouter les assaisonnements. Mijoter quelques minutes et ajouter la moitié du fromage. Bien brasser pour le fondre.

Étape 6

Mettre les légumes dans l'abaisse, verser la sauce dessus puis le reste du fromage.

Étape 7

Cuire à 400°F de 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le fromage mozzarella peut être remplacé par du fromage cheddar mi-fort.

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