Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 200 g farine de blé (standard)
  • 80 g beurre mou
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 6 feuilles basilic
  • 6 brins ciboulette
  • 6 branches persil
  • branche thym frais
  • 1 oeuf
  • eau
  • 15 tomates cerises
  • 5 à 6 tomates moyennes
  • 1 pot tomate séchée
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire la pâte en mélangeant farine et beurre, incorporer l'huile, le sel, l'oeuf. Hacher les herbes (pas les queues de persil que les feuilles)et les ajouter. Bien bouler et laisser au frais une demi heure.

Étape 2

Préchauffer le four haut et bas à thermostat 210°C.

Étape 3

Sortir la pâte, l'étaler en tourtière et la piquer à la fourchette, la précuire 20 min dans le four.

Étape 4

Sortir la tarte, trancher finement les tomates crues, recouvrir le fond avec, ajouter de ci de la les tomates cerises coupées en deux et les tomates séchées coupées grossièrement.

Étape 5

Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrer d'un peu de thym, saler et remettre au four 20 mn.

Étape 6

Servir cette tarte à température ambiante!

Note(s) de l'auteur :

On peut la faire en individuelle ou pour l'apéritif.

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Recettes

Tarte aux herbes et trois tomates

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