Tarte aux fruits frais et crème pâtissière

Auteur : St-Stan

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à table sucre blanc granulé
  • 1/3 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 tasses lait
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • fruit frais
  • 1/3 tasse marmelade d'orange
  • 1 cuillère à table eau

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Mélanger la chapelure, le beurre fondu, le sucre blanc et les noix de Grenoble. Presser ce mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po).

Étape 3

Cuire au four 8 minutes à 375°F (190°C); retirer du four et laisser refroidir.

Étape 4

Dans un bain-marie, déposer la farine et le sucre. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaissisement. Retirer du feu.

Étape 5

Ajouter une petite quantité du mélange aux jaunes d'oeufs, brasser puis ajouter les jaunes d'oeufs dans le bain-marie. Réchauffer et retirer du feu. Ajouter la vanille. Couvrir d'un papier ciré puis laisser refroidir.

Étape 6

Verser dans l'abaisse et garnir de fruits frais.

Étape 7

Dans une petite casserole, mélanger la marmelade et l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la marmelade se liquifie. Glacer la tarte avec cette préparation. Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Fruits frais, au goût: kiwis, cantaloup, pêches, fraises, mandarines.

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