Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sheraz

Ingrédients

  • 1 abaisse de tarte (style Pillsbury)
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 boîte de conserve de 28 onces (796 ml) salade de fruits

Préparation

Étape 1

Faire cuire l'abaisse de tarte selon les directives du fabricant.

Étape 2

Pour la crème pâtissière, faire chauffer la crème au bain-marie juste assez pour la rendre chaude.

Étape 3

Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter la farine et fouetter encore.

Étape 4

Verser la crème chaude sur le mélange d'oeufs. Bien mélanger au fouet pour avoir une texture lisse.

Étape 5

Remettre le mélange de crème au bain-marie et poursuivre la cuisson tout en brassant de temps à autre avec un fouet, pendant 20 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Rajouter l'essence de vanille et mélanger.

Étape 6

Égoutter les fruits et les déposer dans l'abaisse de tarte cuite. Verser la crème pâtissière sur les fruits, puis étendre uniformément. Laisser refroidir 20 minutes avant de mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Pour de meilleurs résultats pour des pointes qui se tiennent, laisser au réfrigérateur au moins 1 heure.

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Tarte aux fruits et crème pâtissière économique

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