• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses pommes tranchées finement
  • 1 tasse framboise tranchées
  • 1 tasse bleuets tranchés
  • 1 tasse fraises tranchées
  • 1 tasse mûres tranchées
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 3/4 tasses sucre blanc granulé
  • 6 cuillères à table farine tout-usage
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 2 pâte à tarte pour une tarte de 9 pouces (23cm)
  • glace :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à thé eau
  • sucre blanc granulé

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger pommes et fruits. Arroser de jus de citron. Mélanger ensemble sucre, farine et cannelle. Ajouter aux fruits et mélanger délicatement.

Étape 2

Abaisser la moitié de la pâte et garnir l'assiette à tarte. Remplir du mélange de fruits. Abaisser le reste de la pâte. Couvrir la tarte d'une abaisse ou d'un quadrillage de pâte.

Étape 3

Sceller le tour de cannelures; entailler la pâte du dessus.

Étape 4

Glace: À l'aide d'une fourchette, battre ensemble le jaune d'oeuf et l'eau; badigeonner la pâte; saupoudrer de sucre.

Étape 5

Faire cuire au four à 425 F. (220 C) 15 minutes; baisser le feu à 350 F. (180 C) et faire cuire 35 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Étape 6

Laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Note : Si vous utilisez des baies congelées, ajoutez à la farine 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs par tasse (250 ml) de fruits congelés.

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Tarte aux fruits

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