Tarte aux framboises

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Belmelka

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/4 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1/4 tasse beurre non salé fondu
Garniture :
  • 1 sachet Jell-O framboise
  • 1 sachet (250g) guimauves miniatures
  • 1/2 tasse lait
  • 2 tasses crème fouettée à crème fouettée
  • 300 g framboises

Préparation

Étape 1

Croûte: Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre. Presser dans le fond d'un moule de 9 po.

Étape 2

Garniture: Préparer la poudre pour gelée tel qu'indiqué sur l'emballage (façon rapide).

Étape 3

Réfrigérer jusqu'à ce que la gelée soit partiellement prise, soit environ 2 heures.

Étape 4

Entre-temps, fondre les guimauves dans le lait à feu doux, en remuant jusqu'à homogénéité.

Étape 5

Laisser refroidir, puis mélanger avec la garniture.

Étape 6

Incorporer délicatement les framboises dans la gelée partiellement prise.

Étape 7

Ajouter ce mélange au mélange crémeux en tournoyant pour obtenir un effet marbré. Ne pas trop mélanger. Verser sur la croûte et réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.

Note(s) de l'auteur :

Les framboises, si surgelées, doivent être entières, décongelées, égouttées; si elles sont fraîches, utiliser 2 casseaux.
Variante: On peut utiliser des fraises, bleuets ou n'importe quel petits fruits.

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