Tarte aux fraises, tofu et chocolat blanc

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marylin

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte aux biscuits graham
  • 1 bloc tofu mou
  • 1/2 tasse sucre
  • 4 carrés de chocolat blanc
  • 3/4 tasses guimauves miniatures
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 enveloppe (28g) gélatine neutre
  • 2 cuillères à table eau froide
  • 1/4 tasse eau bouillante
  • 1 tasse fraises fraîches, tranchées
  • 1/4 tasse gelée de pommes fondue

Préparation

Étape 1

Dans une tasse, mettre l'eau froide et faire gonfler la gélatine.

Étape 2

Entre-temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat, les guimauves, le beurre et la crème jusqu'à texture onctueuse.

Étape 3

Ajouter la vanille, réserver.

Étape 4

Battre le tofu mou et le sucre jusqu'à consistance crémeuse.

Étape 5

Mettre l'eau bouillante sur la gélatine gonflée et faire fondre. Le liquide doit être transparent.

Étape 6

Mélanger ensemble le tofu, le chocolat et la gélatine.

Étape 7

Verser dans l'abaisse.

Étape 8

Laisser prendre environ 1 heure au frigo.

Étape 9

Disposer les fraises sur la tarte.

Étape 10

Recouvrir à la cuillère les fraises de gelée fondue et remettre au frigo entre 2 et 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème 15% par de la crème 35% ou du lait.

Vous pouvez remplacer la gelée de pommes par une autre sorte de gelée, au choix.

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