Tarte aux fraises légère

Auteur : Melam

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 croûte de tarte cuite et refroidie de 9 po
  • 4 tasses fraises fraîches
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse eau
  • 1 enveloppe garniture Dream Whip
  • 1/2 tasse lait écrémé
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, déposer les fraises (les petites coupées en 2 et les plus grosses en cubes) avec le sucre.

Étape 2

Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux fraises.

Étape 3

Amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.

Étape 4

Continuer la cuisson environ 5 à 10 minutes à feu doux en remuant. Les fraises continueront de faire du jus pendant la cuisson de 5 à 10 minutes. Cela fera une très belle garniture qui se tiendra bien lorsque refroidie.

Étape 5

Laisser refroidir complètement.

Étape 6

Verser dans l'abaisse.

Étape 7

Préparer le Dream Whip avec le lait écrémé et la vanille, tel qu'indiqué sur l'emballage et en recouvrir la tarte au complet.

Étape 8

Refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Je fais aussi cette tarte avec des fraises congelées, dégelées et bien égouttées. Les fraises congelées étant un peu plus molles, je fais cuire seulement 5 minutes. Je me suis inspirée d'une recette du livre "La nouvelle cuisine santé" que j'ai modifiée et préparée à ma façon pour la rendre au goût de ma famille, tout en restant, à mon avis, une recette santé.

Partage X
Recettes

Tarte aux fraises légère

Se connecter

S'inscrire