Auteur : Mary jackson

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte sablée de préférence ou autre
  • 400 g fraises
  • 350 mL lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g sucre
  • 30 g farine
  • goutte extrait de vanille
  • Coulis de fraises

Préparation

Étape 1

Faire cuire la pâte dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire la crème patissière : Tout d'abord faites bouillir le lait. Dans un autre récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporez la farine, puis le lait bouillant. Remettez la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, puis laissez frémir 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez l'extrait de vanille. Versez dans un récipient et couvrez. Réservez au réfrigérateur pendant une demie heure.

Étape 3

Deposer ensuite la crème sur la pate cuite pui y disposer les fraises de façon circulaire.

Étape 4

Napper de coulis de fraises et le tour est joué !

Partage X
Recettes

Tarte aux fraises de Mary

Se connecter

S'inscrire