• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

Garniture :
Pâte brisée :

Préparation

Étape 1

Pâte brisée: Mélangez farine,sel,sucre et beurre en morceaux,en pressant et frottant les paumes de la main l'une contre l'autre,pour obtenir une sorte de sable. Ajoutez environ un demi-verre d'eau à cette pâte granuleuse. Pétrissez vivement et mettez en boule. Ecrasez avec la paume de la main. Remettez en boule. Cela trois fois. Laissez reposer 30 minutes,au réfrigérateur.

Étape 2

Allumez le four à thermostat 7/8.

Étape 3

Etalez la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur. Garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez-en le fond avec une fourchette.

Étape 4

Pour empêcher les bords de retomber pendant la cuisson,découpez un rond de papier sulfurisé un peu plus grand que le fond du moule,roulez-en les bords et appliquez-le sur la pâte crue.

Étape 5

Mettez au four et faites cuire 20 minutes.

Étape 6

Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Étape 7

Garniture: Lavez rapidement les fraises. Egouttez-les et équeutez-les. Mettez-en une dizaine de côté. Garnissez le fond de tarte avec le reste des fraises très bien essuyées.

Étape 8

Ecrasez celles mises de côté. Ajoutez-y 75 grammes de sucre. Faites tiédir sur feu très doux. Nappez les fraises avec ce sirop et servez aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Pour rendre cette tarte encore meilleure,vous pouvez,avant de mettre les fraises,napper le fond avec une couche de crème aux amandes,de crème pâtissière ou,simplement,de crème fraîche.

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Recettes

Tarte aux fraises

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