Tarte aux cornflakes

Auteur : ctrobon

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Croûte à tarte :
  • 4 tasses céréales Corn Flakes
  • 2 cuillères à thé cannelle (facultatif)
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/4 tasse beurre fondu
Garniture :
  • 3 tasses lait 2%
  • 3/4 tasses sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table farine
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
Meringue :
  • 5 blancs d'oeufs
  • 1/4 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée sel
  • 9 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Mêler ces ingrédients et façonner dans une assiette à tarte de 9 pouce de diamètre. Une belle assiette en pirex donne une présentation des plus spectaculaire.

Étape 2

Mettre le sucre, la farine, le sel dans un bain-marie, bien mélanger ajouter le lait et les jaunes d'oeufs. Cuire lentement en brassant constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir entièrement et ajouter la vanille. Verser dans la croûte à tarte.

Étape 3

Monter les blancs en neige, incorporer le sel et le sucre graduellement, ajouter la vanille et fouetter jusqu'à l'obtention de pic bien fermes. Garnir le dessus de la tarte et cuire au four à 350 °F pendant environ 15 minutes. *Il faut surveiller la cuisson, retirer la tarte du four lorsque dorée.

Note(s) de l'auteur :

À chaque fois que je sert ce dessert, mes invités partent avec la recette.

Partage X
Recettes

Tarte aux cornflakes

Se connecter

S'inscrire