Tarte aux bleuets sans cuisson au four

Auteur : @Sunshine@

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 fond de tarte de 9 pouces cuit
  • 3 tasses bleuets
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans une marmite, mettre 1 tasse de bleuets. Ajouter le sucre et l'eau.

Étape 2

Écraser les bleuets, porter à ébullition 1 minute ou 2 et épaissir avec la fécule de maïs diluée avec de l'eau, en brassant continuellement jusqu'à épaississement.

Étape 3

Refroidir complètement, ajouter 2 tasses de bleuets et bien mélanger.

Étape 4

Verser dans l'abaisse cuite et servir nature, ou avec de la crème douce ou fouettée.

Note(s) de l'auteur :

La meilleure tarte aux bleuets parce qu'on croque les bleuets! Ça ne se compare même pas avec la tarte cuite au four. En plus, elle n'est pas trop sucrée.

Partage X
Recettes

Tarte aux bleuets sans cuisson au four

Se connecter

S'inscrire