Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses chapelure de biscuits Oréo
  • 0,33 tasse beurre fondu
  • 2 tasses crème à fouetter 35%
  • 250 g fromage à la crème ramolli
  • 0,5 tasse sucre
Garniture aux bleuets :
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à soupe fécule de maïs
  • 1 tasse eau
  • 2 tasses bleuets surgelés

Préparation

Étape 1

Presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo et de beurre dans le fond d’un moule à tarte profond.

Étape 2

Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème 35%. Verser sur la croûte.

Étape 3

Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron, puis ajouter l'eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.

Étape 4

Ajouter 1/2 tasse de bleuets. Chauffer légèrement, puis écraser ces bleuets.

Étape 5

Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen-vif en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l'ébullition.

Étape 6

Laisser refroidir quelques minutes en brassant et verser sur le mélange de fromage.

Étape 7

Réfrigérer au moins 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Frais et délicieux! Vous pouvez remplacer le mélange de la garniture aux bleuets par une enveloppe de "Glaze" aux bleuets.

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