Tarte aux bleuets et fromage

Auteur : Nanou8

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 g fromage à la crème ramolli
  • 1/2 tasse sucre granulé
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 pâte à tarte précuite de 9 pouces
  • 2 tasses bleuets frais ou congelés
  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse bleuets frais ou congelés
  • 1 cuillère à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Battre le fromage et la demie tasse de sucre avec 1 c. à soupe de jus de citron dans un petit bol, pour obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Verser ce mélange dans la croûte. Réfrigérer.

Étape 3

Étaler les 2 tasses de bleuets sur le fromage.

Étape 4

Mélanger les 5 derniers ingrédients dans une casserole.

Étape 5

Chauffer en remuant, jusqu'à ébullition et épaississement.

Étape 6

Laisser refroidir.

Étape 7

Napper la tarte avec ce mélange. Réfrigérer.

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