• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mlle Mawn

Ingrédients

Croûte :
Crème fouettée :
Garniture aux bleuets :

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et incorporez-y la chapelure de biscuits Graham. Étalez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière de 28 cm.

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez la cassonade et l'eau tiède jusqu'à ce que la cassonade soit bien dissoute. Étalez les bleuets sur la croûte et enfournez 25 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faites fondre les quatre carrés de chocolat dans une petite casserole. Incorporez 1/4 de tasse de crème et laissez reposer à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la cardamome et ensuite, laissez tiédir.

Étape 4

Dans un bol de métal que vous avez réfrigéré une heure à l'avance, fouettez la crème. Incorporez délicatement le mélange de chocolat fondu.

Étape 5

Lorsque la tarte est refroidie, étalez le mélange de crème fouettée au chocolat et cardamome. Réfrigérez au moins deux heures avant de servir.

Partage X
Recettes

Tarte aux bleuets et chocolat cardamome

Se connecter

S'inscrire