Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Véronique Lefebvre

Ingrédients

  • croûte de tarte Graham
  • 1 boîte (540 ml) ananas tranchés
  • 1 tasse sucre
  • 45 mL fécule de maïs
  • 1 mL sel
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Égoutter les ananas en récupérant 250 ml de leur sirop. Hacher suffisamment les ananas pour en obtenir 250 ml et garder le reste pour la décoration.

Étape 2

Dans une casserole, mélanger le sucre, le sel et la fécule de maïs. Incorporer le sirop et les ananas coupés. Cuire à feu doux quelques minutes, jusqu'à épaississement, et laisser refroidir.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à la formation de pics.

Étape 4

Incorporer le mélange de sirop avec les blancs d'oeufs et brasser délicatement. Mettre dans un fond de tarte Graham et mettre au réfrigérateur.

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Tarte aux ananas

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