• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • garniture :
  • 1/3 tasse confiture d'abricots
  • 1/2 tasse margarine ramollie
  • 2/3 tasses sucre blanc granulé
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/3 tasse amandes moulues
  • 1 cuillère à thé extrait d'amande
  • 1 tasse amandes blanches, tranchées
  • glace :
  • 1/2 tasse confiture d'abricots, passée au tamis
  • 1 cuillère à table liqueur d'amande

Préparation

Étape 1

Étendre la confiture sur la croûte.

Étape 2

Combiner le reste des ingrédients sauf les amandes tranchées, en mélangeant jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étendre sur la croûte. Parsemer d'amandes.

Étape 3

Cuire à 350 F. (180 C.) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Étape 4

Combiner les ingrédients de la glace. Étendre sur la tarte chaude.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la margarine par du beurre.

Vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à table (15-30ml) de liqueur d'amande,que vous pouvez remplacer par du jus d'orange ou de l'eau.

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Tarte aux abricots

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