• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très légers. Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre dans les blancs bien battus jusqu'à ce que le tout ressemble à une meringue. Incorporer ces blancs aux 4 jaunes d'oeufs battus.

Étape 2

Tamiser la farine avec la muscade, la cannelle, les quatre-épices, les clous de girofle moulus et le sel. Ajouter graduellement ce mélange de farine et d'épices au mélange des oeufs en alternant avec la crème sûre. Lorsque le tout est bien mélangé, incorporer le beurre fondu et le vinaigre, toujours en mélangeant soigneusement. Incorporer ensuite les noix hachées et les raisins secs.

Étape 3

Tapisser une assiette à tarte d'une pâte au choix. Y verser le mélange au vinaigre. Faire cuire pendant 5 minutes dans le four à 450 F. Réduire alors la chaleur à 350 F. et laisser cuire jusqu'à ce que le remplissage soit ferme ou que la lame d'un couteau en ressorte propre ce qui pourra prendre de 25 à 45 minutes.

Étape 4

Retirer du four, laisser refroidir et pour servir, garnir au goût de crème fouettée ou d'une meringue faite avec les 2 blancs d'oeufs mis de côté et 4 c. à soupe de sucre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le vinaigre de cidre par du vinaigre de vin, au choix.

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Tarte au vinaigre

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